PT
EN

Argilla Branco 2014

 

Tipo: Branco
Clima: Temperado com verão quente e seco; precipitação média anual 650 mm.
Solos: Barros e mediterrânicos.
Castas: Alvarinho, Verdelho e Viosinho
Vinha: 4.000 videiras/ha; cordão bilateral e guyot duplo; exposição variada.
Vindima: Meados de Agosto
Vinificação: Desengace total antes do esmagamento; fermentação em depósitos de inox com temperatura controlada entre 18º a 20ºC.



Análises

Álcool: 13%;
Acidez total: 5,3 g/l

 

Notas de prova

Cor: Citrina, límpida e brilhante.
Aroma/Paladar: Excelente acidez e frescura, notas de fruta tropical, sedoso e muito persistente na boca.
Gastronomia: Indicado para acompanhar peixe e marisco; excelente para momentos de convívio.
Serviço: Consumir de preferência à temperatura de 10ºC.
  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017