PT
EN

AR Reserva Tinto 2013

Variedades: Touriga Nacional, Syrah e Alicante Bouschet
Tipo de Solos: Principalmente granitos mas também argilo-calcários e xistosos.
Garrafas produzidas: 100.000 unidades.



Notas de prova

Cor: Apresenta uma cor intensa.
Aroma: Com aroma a frutas, notas de chocolate e folhas de tabaco.
Paladar: Sabor profundo, concentrado com final persistente.
Vinificação: Fermentação em cubas de inox com temperatura controlada de 26ºC, seguida de um estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês. Depois da madeira ainda estagia 6 meses em garrafa na cave.
Longevidade prevista: 6 anos
Serviço: Deve ser aberto e decantado no mínimo duas horas antes de ser servido, a uma temperatura de 18ºC. Acompanhante ideal para caça e queijos.



Análises

Álcool: 14% p/v,
Acidez total: 5,4g/L Acido Tartárico
pH: 3,3
Açúcar residual: 2,4g/L
Conservação: Garrafas deitadas em local arejado e escuro, entre os 12 e os 13ºC e com humidade relativa perto dos 60%.

 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017