PT
EN

Altas Quintas Reserva Tinto 2007

Informação Técnica


Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Alicante Bouschet, Trincadeira e Aragonez
Terroir e viticultura: As vinhas Altas Quintas encontram-se num Terroir muito especial. Localizam-se a 600 metros de altitude, num planalto que se desenvolve de uma forma única, em plena Serra de São Mamede. A altitude, as condições do mesoclima desta zona e os solos de médio potencial produtivo tornam este local tão especial.
A vinha é conduzida dentro de um programa de protecção integrada. As uvas de Alicante Bouschet, Trincadeira e Aragonez para este vinho foram colhidas manualmente de talhões de baixas produções, para caixas de 20 Kg, durante o mês de Setembro. O transporte foi feito de forma rápida para a adega. Fez-se a selecção de cachos e bagos à entrada da adega.
Vinificação: Fez-se a fermentação a temperatura controlada, em balseiros de carvalho francês. Seguiu-se uma maceração pós-fermentativa de 30 dias. Estagiou durante 16 meses em barricas. Depois do engarrafamento, seguiu-se estágio em garrafa.
 



Notas de prova

Cor: Vinho de cor granada muito intensa.
Aroma: Aromas de compota de ameixas e amoras pretas, especiarias e chocolate negro. 
Paladar: Na boca, tem a frescura característica, uma forte estrutura e persistência, mas taninos sedosos.
Sugestões de consumo: Pode acompanhar pratos de forno complexos. Aconselha-se temperatura de serviço de 16 ºC.


 

Análises

Teor alcoólico: 14%
Acidez total: 5,8g/l
pH: 3,58
Enologia: João Lourenço e equipa
  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017