PT
EN

Altas Quintas Colheita Tinto 2014


Informação Técnica

Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet
Terroir e viticultura: As vinhas Altas Quintas encontram-se num Terroir muito especial. Localizam-se a 600 metros de altitude, num planalto que se desenvolve de uma forma única, em plena Serra de São Mamede. A altitude, as condições do mesoclima desta zona e os solos de médio potencial produtivo tornam este local tão especial.A vinha é conduzida dentro de um programa de protecção integrada.O vinho AQ pretende transmitir a frescura e leveza características do Terroir!
As uvas de Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet para este vinho foram colhidas manualmente para caixas de 20 Kg, durante o mês de Setembro. O transporte foi feito de forma rápida para a adega. Fez-se a selecção de cachos e bagos à entrada da adega.
Vinificação: A fermentação fez-se a temperatura controlada, de forma a preservar toda a exuberância aromática.

 

Notas de prova

Cor: Vinho de cor rubi.
Aroma: Muito aromático, com notas de frutos vermelhos frescos.
Paladar: Na boca, revela-se jovem, com uma acidez vibrante, mas macio no final.
Sugestões de consumo: É um vinho versátil, que pode acompanhar pratos leves ou ser servido fora da refeição. Aconselha-se temperatura de serviço de 16 ºC.


 

Análises

Teor alcoólico: 14%
Acidez total: 5,9g/l
pH: 3,49
Enologia: João Lourenço e equipa
  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017