PT
EN

Altas Quintas Colheita Branco 2014

Informação Técnica


Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Verdelho e Arinto
Terroir e viticultura: As vinhas Altas Quintas encontram-se num Terroir muito especial. Localizam-se a 600 metros de altitude, num planalto que se desenvolve de uma forma única, em plena Serra de São Mamede. A altitude, as condições do mesoclima desta zona e os solos de médio potencial produtivo tornam este local tão especial.
A vinha é conduzida dentro de um programa de protecção integrada. As uvas de Alicante Bouschet, Trincadeira e Aragonez para este vinho foram colhidas manualmente de talhões de baixas produções, para caixas de 20 Kg, durante o mês de Setembro. O transporte foi feito de forma rápida para a adega. Fez-se a selecção de cachos e bagos à entrada da adega.
Vinificação: A fermentação decorreu em barricas de carvalho francês, à temperatura controlada de 14 ºC. Seguiu-se battonage nas mesmas barricas durante 4 meses. 

 
 

Notas de prova

Cor: Vinho de cor citrina, 
Aroma: Com aromas de fruta tropical fresca, especiarias e madeira.
Paladar: Na boca, tem a frescura característica da região, untuosidade, e um longo e persistente final.
Sugestões de consumo: Pode acompanhar pratos de forno ou com alguma complexidade de confecção. Aconselha-se temperatura de serviço de 10 ºC.

 

Análises

Teor alcoólico: 14,5%
Acidez total: 5,1g/l
pH: 3,45
Enologia: João Lourenço e equipa

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017