PT
EN

Alento Tinto 2013

Clima: Mediterrâneo Continental. Dias quentes e secos, com grandes amplitudes térmicas diárias.
Solos: Xistosos e Calcários. 
Castas: 40% Aragonez, 40% Trincadeira, 10% Alicante Bouschet  e 10% Touriga Nacional.
Vinificação: Desengace total com esmagamento. Maceração pré-fermentativa a frio durante 3 dias. Fermentação em cubas de inox a uma temperatura de 24/26ºC.



Análise Química

Álcool: 14%
pH: 3,71
Acidez Total: 5,2 g/L
Açucares Redutores: 2,6 g/L



Notas de prova

Cor: É um vinho de cor granada.
Aroma: Com aroma intenso de frutos vermelhos.
Paladar: Equilibrado e com boa frescura. Deve ser bebido enquanto jovem.

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017