PT
EN

Alento Reserva Tinto 2012

Clima: Mediterrâneo Continental. Dias quentes e secos, com grandes amplitudes térmicas diárias.
Solos: Graníticos e Calcários.
Castas: 40% Aragonez, 40% Trincadeira, 10% Alicante Bouschet e 10% Touriga Nacional
Vinificação: Vindima manual. Desengace total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 3 dias. Fermentação em cubas de inox com controlo de temperatura a 26/27ºC.
Estágio: 1 ano em barricas novas de carvalho Francês de 300L.



Análise Química

Álcool: 14%
pH: 3,65
Acidez Total: 5,5 g/L
Açucares Redutores: 3 g/L



Notas de prova

Cor: É um vinho de cor granada.
Aroma: Apresenta boa complexidade aromática com notas de fruta madura e alguma especiaria.
Paladar: Na boca apresenta-se com bom volume e taninos presentes bem maduros, mostra boa complexidade e termina com um longo final.

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017