PT
EN

Alento Reserva Branco 2014

Clima: Mediterrâneo Continental. Dias quentes e secos, com grandes amplitudes térmicas diárias.
Solos: Calcários.
Castas: 65% Arinto e 35% Antão Vaz.
Vinificação: Vindima manual. Maceração pelicular durante 8 horas. Fermentação em barricas de carvalho francês. “Battonage” durante 6 semanas.

 

Análise Química 

Álcool: 12,5%
pH: 3,18
Acidez total: 5,5 g/l
Açucares redutores: 1,7 g/L



Notas de prova

Cor: É um vinho de cor citrina.
Aroma: No aroma apresenta notas de fruta fresca, citrina e uma certa mineralidade. Bem casado, com ligeiro aroma de barrica onde fermentou.
Paladar: Na boca mostra-se volumoso, com notas minerais, uma acidez bem presente e integrada, que lhe proporciona uma sensação de frescura invulgar numa região quente. Apresenta um longo final.

 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017