PT
EN

Além Tinto

Álcool: 14,5 % vol.
Castas: Touriga Nacional e Syrah



Enologia

Vinificado com uvas seleccionadas das duas castas que são desengaçadas e fermentam com controlo de temperatira (25º a 27º C), em cubas de pequenas dimensões. Com maceração intena e prolongada. O vinho estagiou em barricas de carvalho francês e americano durante 10 meses. Após o estágio em barricas, foram escolhidas as melhores para se elaborar o blend que deu origem a este vinho. Antes de sair para o mercado o vinho estagia em garrafa no mínimo 6 meses.



Notas de Prova

Cor: Apresenta uma cor granada intensa.
Aroma: Aroma a violetas e flores silvestres derivados da Touriga Nacional e a cerejas e ameixas pretas oriundos da Syrah.
Paladar: Complexo, encorpado e concentrado na boca, o vinho apresenta a madeira muito bem integrada, num final longo, complexo e equilibrado.
Temperatura aconselhada de degustação: 18º a 20º C (64.4º a 68.0º F)
Sugestão de consumo: Pode ser consumido de imediato ou poderá deixá-lo estagiar durante 5 a 8 anos após o engarrafamento, em condições de armazenagem apropriadas.
Sugestão de acompanhamento: Este vinho acompanha especialmente bem pratos de caça, assados e outros bem condimentados, assim como queijos de sabor intenso.

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017