PT
EN

Aguardente Borba 30 anos

Solos: Xistosos

Elaboração: Além da sua notoriedade na produção de vinhos do Alentejo, a Adega Cooperativa de Borba sempre teve uma grande tradição na produção de aguardentes de qualidade, utilizando e seleccionando vinhos e massas vínicas fermentadas na região de Borba.
A ACB é uma aguardente de qualidade obtida por destilação de vinhos brancos genuínos da região de Borba. Faz parte maioritariamente deste lote, uma aguardente destilada no ano de 1976.



Características Físico-Químicas

Teor Alcoólico: 41% vol.



Perfil Organoléptico

Aspecto Visual: Aspecto límpido, de cor dourada a topázio e nuance cinza, uma característica da idade e do longo envelhecimento em madeira de carvalho nacional.
Aspecto Olfactivo: Aroma intenso, complexo, com predominância de frutos secos, mel e passa de figo.
Aspecto Gustativo: De sabor fino, delicado, enorme suavidade e com persistência longa a noz e amêndoa torrada.

Como servir: Servir a temperatura ambiente.

Gastronomia: Como digestivo no final de uma refeição de excelência, em boa companhia, e após o café cremoso com a coerência de um bom charuto. Aguardente para consumir no imediato, se preferir poderá também deixá-la continuar a envelhecer em garrafa.

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017