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Aguardente Bagaceira Velha

Solo: Argilo-calcários e xistosos.


Elaboração: Além da sua notoriedade na produção de vinhos do Alentejo, a Adega Cooperativa de Borba tem uma grande tradição na produção de aguardentes, utilizando e seleccionando castas tradicionais da região de Borba. O bagaço é o produto resultante da prensagem das massas vínicas provenientes da elaboração de vinhos, as quais são destiladas em vasos de destilação próprios, obedecendo rigorosamente a temperaturas e tempos de destilação, garantindo assim a separação dos diferentes álcoois, a genuinidade e qualidade das nossas aguardentes.

 

Estágio: A seguir envelhece cerca de 12 meses em barricas de madeira francês para afinamento final antes do seu engarrafamento.


 

Características Físico-Químicas

Teor Alcoólico: 40 % vol.



Perfil Organoléptico:

Aspecto Visual: Aspecto límpido, cor amarela - topázio.

Aspecto Olfactivo: Aroma intenso, frutado característico das castas da região.

Aspecto Gustativo: De sabor macio, com ligeiro aveludado de madeira, e particularmente persistente no final de prova.


Como Servir: Temperatura de 18-20ºC.

 
Gastronomia: A servir como digestivo no fim de uma refeição, em acompanhamento de café expresso. Esta aguardente pode ser consumida de imediato, se preferir, poderá também deixá-la estagiar até 6 anos.

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Vinhos do Alentejo 2017