PT
EN

Adega de Pias Reserva Tinto 2013

Castas: Trincadeira, Aragonez, Alfrocheiro e Cabernet Sauvignon

Tecnologia: As uvas, cuidadosamente selecionadas, são desengaçadas e vinificadas com controlo de temperatura de fermentação a 28-30ºC e sujeitas a curtimenta prolongada. A fermentação alcoólica ocorre, pela adição de leveduras selecionadas, seguindo-se um período de maceração durante o qual ocorre a fermentação maloláctica, para estabilização do vinho. O lote estagiou 12 meses em barricas de carvalho francês. Para preservar o seu carácter, não foi sujeito a estabilização pelo frio, pelo que podem aparecer sedimentos naturais. 

 

Notas de Prova

Aroma / Paladar: Um tinto fino e delicado, com alguma complexidade, que prima pela suavidade num conjunto fresco bastante convidativo. 

Enóloga: Alexandra Mendes

 

Dados Analíticos

Alcoól: 14%
Acidez Total: 4,9 g/l
Acidez Volátil: 0,55 g/l
pH: 3,72

Recomendaçõoes: Consumir de preferência a 16°C - 18°C.


 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017