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Adega de Borba Tinto

Castas: Alicante Bouschet, Aragonez e Trincadeira

Solos: Argilo-calcários e xistosos

Elaboração: Nas melhores parcelas de vinhas com Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet, certificadas para a produção de vinho DOC – ALENTEJO – sub-região de BORBA, decorre a vindima que se prolonga por todo o mês de Setembro. Na Adega, após o desengace e esmagamento da uva, inicia-se o processo de fermentação alcoólica, seguida de maceração, de 6 a 10 dias, a temperatura controlada de 25ºC.

Estágio: Após a fermentação maloláctica, o vinho estagia de 6 a 12 meses em depósitos de inox antes de ser engarrafado.


 

Características Físico-Químicas

Teor Alcoólico: 13,5%Vol
Acidez Total: 5,50 g/l
pH: 3,50
SO2 Total: < 100 mg/l


 

Perfil Organoléptico

Aspecto Visual: Aspecto límpido, cor granada com nuances violáceas.
Aspecto Olfactivo: Aroma fino, jovem, frutado com predominância vermelhos maduros.
Aspecto Gustativo: Sabor macio, fresco com alguma adstringência confirmando o carácter frutado a frutos silvestres e frutos vermelhos, persistentes no final da prova.

Gastronomia: Em acompanhamento de carne ou queijo. Este vinho deverá ser consumido jovem dentro de 3-4 anos.

Como servir: Temperatura de 16-18ºC.

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