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Adega de Borba Rosé

Castas: Aragonez e Syrah

Solos: Argilo-calcários e xistosos

Elaboração: Uvas selecionadas em vinhas certificadas para a produção de vinho D.O.C. Alentejo da sub-região de Borba, foram vindimadas manualmente na parte da manhã, permitindo uma boa temperatura no fruto na chegada à Adega. As uvas foram desengaçadas com ligeiro esmagamento, seguindo-se uma maceração pelicular de 12 horas em cuba de inox a 10ºC. Após sangria e prensagem suave, o mosto lágrima foi fermentar em cubas de inox com temperatura controlada a 15ºC. Posteriormente fez-se a estabilização por frio e filtração final. Procedeu-se ao engarrafamento de imediato, para preservação do carácter frutado e persistência de frescura no vinho.


 

Características Físico-Químicas

Teor Alcoólico: 12,5% vol.
pH: 3,20
Acidez Total: 5,80 g/l
SO2 Total: < 140 mg/l


 

Perfil Organoléptico

Aspecto Visual: Aspecto límpido, cor rosa forte com laivos vermelhos.
Aspecto Olfactivo: Aroma com boa intensidade a groselha e ameixa vermelha.
Aspecto Gustativo: Sabor equilibrado com juventude, frutado silvestre, de excelente frescura e persistência final agridoce.

Como servir: Temperatura de 8-10ºC.

Gastronomia: Acompanha marisco, peixes frescos grelhados, carnes brancas sendo um excelente aperitivo. Este vinho deverá ser consumido jovem dentro de 2-3 anos.

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Vinhos do Alentejo 2017