PT
EN

Adega de Borba Premium Rosé

Vindima e vinificação

Uvas selecionadas em vinhas certificadas para a produção de vinho DOC Alentejo da sub-região de Borba, foram vindimadas manualmente na parte da manhã, permitindo uma boa temperatura no fruto na chegada à Adega. As uvas foram desengaçadas com ligeiro esmagamento, seguindo-se uma maceração pelicular de 12 horas em cuba de inox a 10ºC. Após sangria e prensagem suave, o mosto lágrima fermentou separadamente, 60% em barricas de carvalho francês, americano e português, 40% em cubas de inox com temperatura controlada a 15ºC. O vinho em barrica após fermentação continuou em estágio durante 6 meses nas mesmas barricas, findo o qual se fez o lote final com o restante vinho. Após filtração, procedeu-se ao engarrafamento.



Notas de prova

Aspecto límpido, cor vermelha bem definida.
Aroma com boa intensidade a frutos silvestres com ligeiro floral especiado.
Sabor equilibrado a vinho jovem, notas tostadas picantes, com floral e
harmonioso frutado acidulo a persistir.

Teor Alcoólico: 12% Vol. - Acidez Total: 5,80 g/L - pH: 3,20
SO2 Total: <140 mg/L
  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017