PT
EN

Adega de Borba Premium branco

Vindima

Uvas produzidas em vinhas certificadas em sistema de produção integrada e aprovadas para vinho DOC Alentejo sub-região Borba, foram vindimadas manualmente durante a manhã, permitindo uma boa temperatura do fruto na chegada à Adega, facilitando o controlo na qualidade do mosto e posteriormente no vinho.



Vinificação

Na Adega, após o desengace e esmagamento da uva, procede-se ao esgotamento do mosto e à prensagem, salvaguardando as características qualitativas e varietais do mosto. O mosto lágrima (mosto que escorre sem prensagem) clarifica durante 18 a 24 horas e fermenta a uma temperatura constante de 18ºC, ao longo de 14 dias. Decorrido um período durante o qual o vinho estabiliza por processos físicos, efetua-se o seu engarrafamento após o inverno.



Notas de prova

Cor citrina.
Aroma jovem e intenso com notas de frutos citricos e flor de laranjeira.
Sabor muito fresco, untuoso e possui uma harmonia entre a acidez de maçã verde, a mineralidade e os frutos tropicais persistentes.

Teor Alcoólico: 13% Vol. - Acidez Total: 6,00 g/L - pH: 3,15
SO2 Total: <140 mg/L
Caixas de 6 garrafas x 0,75L / 125 caixas por palete
  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017