PT
EN

Adega de Borba Premium

Castas: Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon, Touriga Nacional e Trincadeira

Solos: Xistosos

Elaboração: Este vinho provém de uvas seleccionadas nas mais antigas vinhas da região de Borba. Após um controlo rigoroso da evolução de maturação das uvas na vinha, na chegada à Adega as uvas foram desengaçadas e esmagadas suavemente, ao qual se seguiu o processo de fermentação alcoólica em lagar de inox, com pisa mecânica, terminando em maceração durante 10 dias, sob controlo de temperatura a 22-25ºC. A fermentação maloláctica ocorreu em cuba de inox de pequeno volume.

Estágio: Um estágio de 6 meses em barricas novas de carvalho francês, americano e castanho, antecedeu o engarrafamento e o estágio final em cave de 6 meses em garrafa.
 

 

Características Físico-Química

Teor Alcoólico: 14,5% vol.
pH: 3,55
Acidez Total: 6,10 g/l
SO2 Total: < 130 mg/l


 

Perfil Organoléptico:

Aspecto Visual: Cor granada com grande profundidade.
Aspecto Olfactivo: Aroma de boa intensidade revelando frutos vermelhos maduros, compota e pimento maduro.
Aspecto Gustativo: Sabor macio, elegante com destaque nos sabores a frutos pretos, café e chocolate, com estrutura fina e persistente no final de boca.

Como Servir: Temperatura de 17-18ºC.

Gastronomia: Em acompanhamento de cozido à portuguesa, borrego assado, caça ou queijos tradicionais. Este vinho pode ser consumido de imediato, se preferir, poderá também deixá-lo estagiar até 5 anos.

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017