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A Touriga Vai Nua 2014


Informação Técnica

Classificação: Vinho Regional Alentejano
Conceito: Casta rainha das uvas portuguesas, a Touriga Nacional marca pela sua identidade floral. Uma identidade frágil que se vai perdendo com: o tempo, o estágio e o contacto da barrica. Este ensaio mostra a Touriga pura, numa versão rara, estagiada apenas 3 meses em cuba, para que clarifique de forma natural. As uvas são de solos de xisto e a fermentação ocorreu de forma espontânea. A Touriga Vai Nua? Vai! Mas nunca a vimos tão bem vestida!
Castas: 100% Touriga Nacional
Tipo de solo: Solos muito pobres de origem xistosa ou granítica, originando naturalmente uvas muito concentradas.
Vinificação: Vindima manual selectiva em caixas de 20 Kg. Selecção em mesa de escolha. Enchimento da cuba por gravidade. Fermentações alcóolica e malolática espontâneas. “Cuivason” de 15 dias.
Estágio: 3 meses de estágio em inox sem contacto com barrica.
Enólogo: António Maçanita

 

Notas de Prova

Cor: Cor ruby-violeta intensa.
Paladar:  Na prova é bastante fresco, com uma forte expressão de fruta, tornando-o um vinho bastante guloso, com outro nível de maturação. Sem contacto com barrica, o que permite provar a nossa casta “rainha”, crua e nua como nunca a vimos antes.
Gastronomia: Acompanha pratos de carnes brancas e vermelhas, tanto na cozinha tradicional como na cozinha moderna.

Análises

Álcool: 14%Vol.

 

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