PT
EN

Apontamentos históricos

Há mais de 2 séculos que a família Lobo de Vasconcellos se dedica à vinha e aos vinhos, que produz e comercializa em várias regiões de Portugal. Com uma tradição antiga no Ribatejo, que remonta a 1775, construindo a primeira adega a vapor, esta vasta experiência vitivinícola foi aplicada na mais emblemática região na produção de vinhos de mesa de qualidade, o Alentejo.
 



Ambiente/paisagem em que se integra

A propriedade e adega, localizam-se entre Évora (a 28 kms Este), capital Património Mundial da Unesco e referência incontornável de visita obrigatória, e Reguengos de Monsaraz, na freguesia da Vendinha - S. Vicente do Pigeiro. A situação geográfica é privilegiada beneficiando das melhores condições de clima e solo no Alentejo para a prática da vitivinicultura.
 



Características especiais da vinha

As vinhas beneficiam da mais propícia geografia em termos de clima e solo e exposição solar. Sendo de textura Franca, os solos franco-argilosos, com afloramentos de origem granítica, são muito igeiros e com excelente aptidão para a cultura da vinha. O clima, mediterrânico, é o ideal para a obtenção de vinhos aromáticos, estruturados, complexos, e com excelente capacidade de guarda. Plantadas numa extensão de 40 hectares, as vinhas, com cerca de 15 anos de idade, compõem-se de um misto das mais típicas e autênticas variedades portuguesas e das mais emblemáticas castas internacionais. Entre as castas brancas destaca-se o Verdelho e nas castas tintas destacam-se a Touriga Nacional, Aragonez, Alicante Bouschet, Trincadeira, Periquita e Tinta Caiada, entre as variedades nacionais, e Syrah, Cabernet Sauvignon e Petit Verdot entre as internacionais.
 
 

Arquitectura

A adega é constituída com a mais recente tecnologia, incluindo o controlo remoto de temperaturas de vinificação.
 


Actividades paralelas

Mediante marcação é possível proporcionar cursos de prova, provas conduzidas, passeios, visitas e diversos outros programas temáticos. Sendo também coutada de caça poderão ser incluídas outras valências em termos de oferta.
 


Gastronomia/Refeições

Sob o tema da gastronomia alentejana é sempre possível, sob consulta e marcação, proporcionar momentos e experiências gastronómicas.
 



Visitas e provas de vinho

De 2ª a 6ª Feira
Sábados e Domingos: com marcação antecipada
 
Nota: Aconselha-se marcação prévia.



Coordenadas GPS

Lat: 38.4588111°        Long: -7.6528083º

  Partilhar
Contactos
Herdade da Perescuma
7200-041 S. Vicente do Pigeiro

T.+ 351 266 950 000
F.+ 351 266 950 106

geral@perescuma.pt

GPS: 38.4588111,-7.6528083
Ver Website              
Sala de Provas
Vinhos do Alentejo 2017