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PAXIS Tinto 2010
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Enólogo: José Neiva Correia

País / Região: Portugal / Alentejo

Castas: Trincadeira & Aragonez

Método de vinificação: Método clássico de fermentação com desengace e contacto pelicular pré fermentativo seguido de aplicação de leveduras secas activas. Fermentação a 30ºC nos primeiros 2/3, e baixando para 20ºC durante o último 1/3. Durante todo o processo fermentativo são feitas 2 remontagens diárias utilizando em cada uma delas metade do volume contido na cuba.
Após a fermentação alcoólica é mergulhada a manta durante 30 dias, durante os quais se procede à extracção dos taninos suaves, à fermentação maloláctica e estabilização natural do vinho. 

Estágio: Estágio de 3 meses em barricas de 225Lt de Carvalho Francês de Allier.

Notas de prova:
Cor: Cor rubi.
Aroma: Com aroma delicado, com as notas frutadas e florais, características destas duas castas.
Paladar: Na boca sentem-se taninos maduros e suaves com uma ligeira acidez, que confere harmonia e persistência ao conjunto.

Como servir: Excelente para servir sozinho ou com as refeições. É recomendado para acompanhar carnes, pastas e queijos.

Características Físico-Químicas:
Título alcoométrico a 20ºC%:
13,0
Massa volúmica a 20ºC g/cm3:
0,9935
Extracto seco total g/dm3:
32,3
Acidez volátil em ácido acético g/l:
0,59
Acidez total g/l:
5,10
Acidez fixa g/l:
4,36
pH:
3,63
SO2 (livre) & (total) mg/l l:
35/131




        

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