Vinha e Vinho
Produtores
CVR Alentejana
Enoturismo no Alentejo
Prova de Vinhos
Concursos e Pontuações
Imprensa
Notícias
Vídeos
Consumo Moderado
Parceiros

Pesquisa

Área Reservada

Newsletter



Fonte do Mouro Reserva Tinto 2011
./media/images/20131031_5f5a1c.jpg

Classificação: Vinho Regional Alentejano

CASTAS: 100% Touriga Nacional

NOTAS DE PROVA:
Colour: Apresenta cor rubi intensa.
Aroma: Aroma a frutos pretos e algumas notas florais e especiadas.
Paladar: Na boca tem taninos suaves, boa acidez e final longo.

Vinificação: vinificado pelo processo tradicional de curtimenta em lagares de inox com pisadores automáticos, temperaturas de fermentação a cerca de 26ºC.

ANÁLISES:
Teor de álcool: 14,5 % v/v,
Acidez total: 5,8g/L em ácido tartárico;
pH: 3,64;
Açúcares residuais: 3,6 g/L

Serviço: Deve ser servido à temperatura de 16 a 18ºC, a acompanhar pratos de carne e queijos.

Conservação: Garrafas deitadas em local arejado e escuro, entre 12 e 13ºC e com humidade relativa perto dos 60%.

Enólogo: Engº. Filipe Sevinate Pinto / Engª Susana Correia

PRÉMIOS:
Medalha de Prata Concours Mondial de Bruxelles

Medalha de Prata no 1º Concurso de Vinhos Nacionais 2013 organizado pela Confraria do Baccus de Albufeira

Medalha de Prata no  Wine Master Challenge 2013

 




        

Soc. Agrícola Monte Novo e Figueirinha, Lda

Apt. 68 | 7801 - 952 Beja

T.(+351) 284 311 260
F.(+351) 284 311 269

E-mail
Website

Ver Mapa

Coordenadas:
38.0501583,-7.9271639

Sala de Provas

Serviços

Visita às VinhasVisita às CavesProva de Vinhos com Marcação PréviaRefeições com Marcação Prévia