Vinha e Vinho
Produtores
CVR Alentejana
Enoturismo no Alentejo
Prova de Vinhos
Concursos e Pontuações
Imprensa
Notícias
Vídeos
Consumo Moderado

Pesquisa

Área Reservada

Newsletter



Fonte Mouro Garrafeira Tinto 2005
./media/images/20120105_98aeef.png

Categoria: Vinho Regional Alentejano

Castas: Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Syrah

Notas de Prova:
Cor: Apresenta cor rubi intenso.
Aroma: Aroma a frutos vermelhos, folha de tabaco, baunilha.
Paladar: Taninos maduros e uma boa acidez, que lhe conferem uma boa estrutura e longevidade.

Produção: 2.000 garrafas 1,5 L

Vinificação:
Vinificado pelo processo tradicional de curtimenta em cubas inóx com temperaturas de fermentação a cerca de 28ºC e estágio em barricas de carvalho francês durante 18 meses.

Análises:
Teor de álcool: 13,5 % v/v
Acidez total: 6,0g/L em ácido tartárico
pH: 3,50
Açúcares residuais: 4,0 g/L

Gastronomia: Deve ser servido à temperatura de 16 a 18ºC, a acompanhar pratos de carne e queijos.

Conservação: Garrafas deitadas em local arejado e escuro, entre 12 e 13ºC e com humidade relativa perto dos 60%. Este vinho não foi filtrado nem estabilizado, pelo que está sujeito a criar depósito.

Longevidade prevista: 10 anos.

Enólogo: António Saramago




        

Soc. Agrícola Monte Novo e Figueirinha, Lda

Apt. 68 | 7801 - 952 Beja

T.(+351) 284 311 260
F.(+351) 284 311 269

E-mail
Website

Ver Mapa

Coordenadas:
38.0501583,-7.9271639

Sala de Provas

Serviços

Visita às VinhasVisita às CavesProva de Vinhos com Marcação PréviaRefeições com Marcação Prévia